8455新葡萄娱乐场网站|总站

海软要闻

首页 / 海软要闻/ 正文
奋进正当时 建功自贸港|我校师生热议省第八次党代会
  • 时间:2022-04-29
  • 来源:宣传统战部

党委委员、公共教学直属党支部书记  莫仕锋

4月10日至13日,习近平总书记考察海南时强调,要加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港。4月25日至29日,海南省第八次党代会在海口胜利召开。这对海南人民来说,可谓是两个节点,两件大事,好事连连,喜气冲天。习近平总书记考察海南时的讲话精神,为这次党代会指明了方向,定好了主题。

四年前的“4·13”讲话,一语激起千重浪,南海涌动涨春潮;四年后的“4·13”讲话,句句嘱托千斤重,劈波斩浪催奋进。总书记亲临鼓干劲,党代会吹响集结号。我们一定要牢记总书记的谆谆嘱托,在解放思想上,敢闯敢试劲头再猛一点;在开拓创新上,集成创新力度再大一点;在团结奋斗上,汇聚磅礴力量再强一点;在攻坚克难上,展现担当作为再多一点。我们坚信,900多万海南人民,将以椰树为笔,以南海为墨,书写新的一个“春天的故事”! 

网络工程学院党总支书记  朱宏文

4月26日,中国共产党海南省第八次代表大会在海口隆重召开。本次党代会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神、全岛封关运作准备工作加快推进的关键时期召开的一次十分重要的会议。建设中国特色自由贸易港是一项全新的伟大事业,对标的是世界一流的高标准,没有现成经验可以借鉴,走别人没有走过的路,意味要比别人付出更多的努力。我们要牢记习近平总书记关于海南工作的殷切嘱托,积极面对当前复杂多变的国内外形势,沉着应对改革开放进程中的挑战和疫情的严重冲击,积极教育和引导青年大学生解放思想、开拓创新、团结奋斗、攻坚克难,加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港,让海南成为新时代中国改革开放的示范,把海南自由贸易港打造成展示中国风范的靓丽名片。

机电工程学院党总支书记、思政课教师  王韬

2022年4月26日,中国共产党海南省第八次代表大会在海口隆重开幕,省第八次党代会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神、全岛封关运作准备工作加快推进的关键时期召开的一次十分重要的会议。省委书记沈晓明代表中共海南省第七届委员会向大会作报告。报告回顾了过去5年海南省的各项建设成绩,总结5年经验,描绘未来5年海南发展的宏伟蓝图。作为一名高职院校教育工作者,要以此次会议为契机,结合习近平总书记在海南考察调研所作出重要指示批示精神,聚焦建设海南自由港大局,贯彻落实党代会精神,在教育教学方面争创业绩海南省自贸港高质量发展做出应有的贡献。一是带头深入学习领会,提高政治站位。把学习习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设作出重要指示批示精神和学习贯彻好第八次党代会精神作为一项重要政治任务,带头认真学习好、把握好、领会好党代会精神,自觉把思想和行动统一到党代会精神上来,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是牢记初心,主动担当作为。以开展“能力提升建设年”为契机,加快自身能力提升为重点,深入研究建设海南自由贸易港高职院校教育教学工作的新思路和新方法,关爱青年学生,引导青年学生坚定理想信念,锤炼过硬品格,脚踏实地,练就过硬本领,在海南自由贸易港建设放飞梦想,奉献祖国。

软件工程学院教师  雷华军

2022年4月26日,中国共产党海南省第八次代表大会在海口隆重开幕。沈晓明书记作了题为《解放思想开拓创新团结奋斗攻坚克难加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港》的报告,并指出,今后五年,全省工作的主要目标是:全面深化改革开放纵深推进,自由贸易港政策和制度体系初步建立。通过学习,我深刻地体会到,在建设中国特色自由贸易港的新征程上,必须始终坚持正确政治方向,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握坚持中国共产党领导、坚持社会主义道路、坚持新发展理念、坚持以人民为中心、坚持社会主义核心价值观的“中国特色”核心要义。作为一名高校教师,要认真学习和坚决执行中国共产党海南省第八次代表大会精神,始终与党中央保持一致;在教学工作中以学生为本,全心全意为学生服务,提高教学质量和服务意识;班主任工作中始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,求真务实、乐观向上,具有较强的敬业精神和奉献精神,为海南自由贸易港建设奉献自己的力量。 

网络工程学院教师  潘萍

4月26日,中国共产党海南省第八次代表大会在海口隆重开幕。沈晓明同志代表中共海南省第七届委员会向大会作题为《解放思想开拓创新团结奋斗攻坚克难 加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港》的报告。报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,充分体现了党的十九大和十九届历次全会精神。报告实事求是地总结了过去五年的工作成绩,令人振奋;顺应时代要求、紧密结合实际规划了未来五年的工作目标,催人奋进。作为高校教育工作者,我们要做好长期奋斗的思想准备和工作准备,解放思想、创新实干,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,奋力推动中国特色自由贸易港建设进入不可逆转的发展轨道,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

经济管理学院学生  吴多蕊

4月26日,中国共产党海南省第八次代表大会在海口隆重开幕,总结过去五年工作,谋划未来五年发展。党代会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神、全岛封关运作准备工作加快推进的关键时期召开的一次十分重要的会议。作为入党积极分子,我将持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,思想上和行动上积极向党组织靠拢,更加努力学习科学文化知识,增强自己的专业技能水平,争取为海南贸易港建设做出积极贡献。 

国际教育与旅游学院学生  高珂珂

4月26日,海南省第八次党代会正式开幕。会议期间,党员代表们认真履行职责,共商发展大计,共谋发展良策,共绘美好未来。当前,海南正处于自贸港建设的关键时刻,我相信在党的正确带领下,海南的发展将会越发的光彩照人,海南这张名片不仅仅会在中国熠熠光辉,更会在世界的舞台上光彩夺目。新征程的号角已吹响,作为一名青年大学生,要勇担时代赋予我们的重任,好好读书,提升自身专业水平,努力成长为合格的祖国建设者和接班人,为海南自贸港建设毫无保留地奉献出自己的力量,争做新时代的奋斗者。