8455新葡萄娱乐场网站|总站

海软要闻

首页 / 海软要闻/ 正文
我校魏应彬校长主持“数字候鸟助力自贸港”系列学术报告会
  • 时间:2022-06-10
  • 来源:宣传统战部

69日,“数字候鸟助力自贸港”系列学术报告会第十四期学术报告会成功线上举办。我校魏应彬校长全程主持本期学术活动。到目前为止,“数字候鸟助力自贸港”活动得到了社会各界的广泛关注,先后被学习强国、新海南客户端、南海网等多家媒体报道。

京理工大学教授、博士生导师、肖亮教授作为本期嘉宾,作了题为“细分万物之像,记录千谱之图-光谱智能感知及其应用”的学术报告。部分CCF计算机学会行业专家、高校重点实验室负责人及骨干成员参会。

“数字候鸟助力自贸港”系列学术报告会由中国计算机学会主办,CCF虚拟现实可视化技术专委会、CCF信息系统专委会、CCF职业教育发展委员会、海南数字孪生与智网互联创新实验室承办,得到了VR中国、中国-哥伦比亚智网互联实验室、中国联通(海南)创新研究院、8455新葡萄娱乐场网站|总站、海南大学、海南热带海洋学院的大力支持。系列学术报告会已成为海南数字孪生与智网互联创新实验室承办的系列品牌活动之一,目前进行到十四期。我校动画学院罗训教授所为系列学术报告会的策划,带领我校动画学院戴敏宏、于明天等教师对报告会进行全程保障服务

海南数字孪生与智网互联创新实验室202112月正式成立,由我校与中国联通(海南)创新研究院、中国-哥伦比亚智网互联实验室三方联合创建,这是《智慧海南总体方案(2020-2025年)》发布以来,在海南省成立的第一个数字孪生方向科研综合体,目的是致力于数字孪生核心技术研发与应用落地,提供高端的国内国际交流。

目前,实验室通过利用5GVR等技术手段,已经聚集了一大批国内各个领域的教授专家,形成“数字候鸟”集群。“候鸟”专家们通过线上学术报告等形式,对海南自贸港的经济、文化发展提出深度的研究观点和科学的决策依据,为海南自贸港科技创新发展提供更多方案,学者们针对海南应用场景进行科技成果落地线上分享。

报告会通过各个领域的专家学者们的学术报告,对自贸港的经济文化发展提出一些建设性建议,致力于对自贸港的经济文化发展提出深度的研究观点和科学的决策依据。例如在其中一期,与会专家们就琼海农业如何利用数字技术,打造智慧农业后期品控与品牌的重要性,利用物联网实现AI赋能传统行业进行了热烈探讨。

系列学术报告会不仅献上了一场场丰富的学术盛宴,也促进了参会专家学者们的相互了解,交流与合作,未来系列学术报告会将聚集更多科技领域候鸟专家,最大限度地发挥“候鸟”人才作用,为海南自贸港建设作出积极贡献。

 

我校魏应彬教授主持“数字候鸟助力自贸港”报告会

动画学院数字孪生实验室承办的系列报告会列表

魏应彬教授主持报告会嘉宾合影